Livro sobre práticas sustentáveis do cultivo de peixes e camarões é lançado no Pici
- Terça, 20 Novembro 2012 12:51
- Última Atualização: Quarta, 05 Dezembro 2012 09:07
Acontece hoje (21), às 16h, o lançamento do livro "Limnocultura – Limnologia para Aquicultura" (Edições UFC, 218 p., 2012), do Prof. Marcelo Sá, do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará. Através de 14 capítulos, o livro trata de temas básicos da Limnocultura, como oxigênio dissolvido, pH, gás carbônico, alcalinidade, dureza e amônia, com o objetivo de oferecer subsídios técnicos a estudantes, pesquisadores e produtores de peixes e camarões cultivados, para adoção de práticas produtivas ambientalmente sustentáveis.
A limnologia é a ciência que estuda as águas interiores, independentemente de suas origens (estudadas pela hidrografia). O lançamento faz parte da programação da II Semana da Engenharia de Pesca, bem como das comemorações dos 40 anos de criação do curso de graduação em Engenharia de Pesca da UFC.
A R$ 30,00, o livro será vendido no lançamento, no Auditório Atlântico Sul, do Departamento de Engenharia de Pesca da UFC (Bloco 827 – Campus do Pici).
Fonte: Prof. Marcelo Sá, do Departamento de Engenharia de Pesca da UFC – fone: 85 3366 9729