Professor de Tecnologia de Alimentos da UFC toma posse em conselho da Embrapa
- Quinta, 20 Fevereiro 2014 09:18
O Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, é o mais novo membro do Comitê Assessor Técnico-Científico da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), instituição vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Nacional. Ele tomou posse no início da semana, em Brasília. O Comitê tem a missão de avaliar tecnicamente as propostas de pesquisa submetidas ao Macroprograma 3 da Embrapa, destinado ao aperfeiçoamento tecnológico do agronegócio e a atividades correlatas.
O Prof. Raimundo Wilane é também revisor científico de vários periódicos brasileiros e estrangeiros e membro de diversos outros conselhos de pesquisa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes campos: processamento, estabilidade e componentes funcionais de produtos de frutos tropicais e derivados; fisiologia, bioquímica e tecnologia pós-colheita de frutos tropicais.
Fonte: Coordenadoria de Comunicação Social e Marketing Institucional da UFC – fones: 85 3366 7331