Procurar no portal

Curso gratuito sobre Gastronomia Cearense está com inscrições abertas; restam poucas vagas

Imagem: Tapiocas com recheios diversos estão no programa do cursoTapiocas com recheios diversos, cozido cearense, galinha à cabidela, panelada e feijão verde com nata são alguns dos pratos que serão ensinados no curso de Gastronomia Cearense e Nordestina, promovido pelo programa de extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente, do Curso em Gastronomia da UFC, desenvolvido em parceria com o Centro Cultural Bom Jardim (CCBJ).

As inscrições estão abertas e são gratuitas, mas restam apenas 10 vagas. Podem inscrever-se pessoas com ensino fundamental e idade acima de 16 anos. Os interessados devem comparecer ao Centro (Rua Três Corações, 400, Bom Jardim, telefones 85 3497 5981 e 3497 5991).

As aulas serão realizadas no Laboratório de Experimentação dos Alimentos do Departamento de Economia Doméstica (bloco 860 – Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra), no período de 7 a 22 de outubro, das 8h30min às 12h. Em aulas teóricas e práticas, o programa engloba a cultura gastronômica cearense e a influência deste tipo de alimento, além de elaboração de vários pratos da cultura cearense e nordestina.

Outras receitas que constam do programa são costela de porco guisada, carne seca com pirão de leite, carneiro guisado, bobó de camarão, camarão na moranga, caldeirada, casquinhas de caranguejo, moqueca de arraia, bolinha de bacalhau, peixada cearense, peixe assado inteiro ao forno, peixe ao molho de camarão, baião de dois e pirão.

O conteúdo do curso também vai incluir higiene e segurança na manipulação de alimentos, segurança no trabalho da cozinha, ergonomia e racionalização do trabalho, noções de economia criativa e cálculo do preço dos produtos produzidos.

Fonte: Curso de Gastronomia da UFC – fone: 85 3366 9409, a partir das 14h

Endereço

Av. da Universidade, 2853 - Benfica, Fortaleza - CE, CEP 60020-181 - Ver mapaFone: +55 (85) 3366 7300